Догоняю ветер

Татьяна Гордон
ДОГОНЯЮ ВЕТЕР

       Догоняю ветер. Догоняю время.
Только не успеть мне, не успеть. Поверь!
И, собравшись с силой, я бегу за теми,
Кто остался в светлой памяти потерь.

Мне б остановиться, перевесть дыханье,
Осмотреть округу: кто сейчас со мной.
Но торопит время: впереди свиданье
С юностью далёкой, с давнею мечтой.

«Погоди немного! - шепчут мои губы, -
Дай же в настоящем мне испить глоток».
Только кто-то сзади жёстко словом рубит:
«Остановок нету - путь ещё далёк!»

Горизонт всё дальше отступает тихо,
И уж не бегу я – медленно бреду.
Сердце бьётся, будто в клетке воробьиха.
Я глотаю слёзы, молча на ходу.

Мне б остановиться, не спешить вдогонку
За мечтою призрачной, за чужой судьбой.
Только предо мною встала вдруг девчонка -
Тонкая, курчавая – мой портрет живой.

2 декабря 2019 года


Вот такие строчки прислал мне Яков Вортсман:
«Да, время не остановить,
Но если можно - нужно жить!

С ласковым теплом
Яков Вортсман   20.12.2019 17:42»


 А эти строки Зои Исаевой 2 появились , как отклик:
"Ответ на стихотворение Тани Гордон
http://www.stixi.ru/2019/12/15/9033

Ветер не догонишь, скорости не те.
Жмешь к груди ладони, сердце, как в тюрьме.

Рвётся на свободу, хочет вновь любить.
Только несвободу вновь нельзя испить.

Юность улетела и пробил твой час,
Ты мечтою теплой, вспоминай свой вальс.

Не гонись за ветром, не ищи потерь.
Утренним рассветом, в жизнь свою поверь.

Нет уже девчонки, на портрете ты,
Светлые глазёнки дивной красоты.

В зеркало взглянула, там другой портрет.
Волос серебристый, ты в расцвете лет.

На себя вглядишься, та же красота,
Девичья улыбка с огоньком глаза.

Не гонись за ветром, пусть себе летит.
Ты встречай рассветы, Бог тебя хранит.

               12.2019 г.
Зоя Исаева 2"