Весёлый Рынок. Дополнения. 7

Леонид Андреев-Селижаров
7. Дуб

Опушки в лесу заалели,
Как золото, бронза и медь.
Но дуб-великан ещё зелен,
Упорно не хочет желтеть.

Он встал над осинками медными,
Тяжёлой листвою гудя...
И Осень к нему последнему
Подходит, весь лес обойдя.