Мой ангел улетел...

Рувимка
Мой ангел улетел...
Он был недолго рядом,
В глаза мне пристально смотрел,
Танцуя в небе до упаду,
Свечою радостной горел...

И смех его звенел
В высоких сводах,
Разбередив собой подлунный мир,
Напоминал своим полётом о свободах,
О божестве негаснувших светил...

Шептал мне на ухо
О тайных мирозданья
И звал меня с собою в далеко...
Но, горе, нерадивое сознанье
Меня остановило, подвело...

Мой ангел улетел
И где он ночью этой,
В каких объятьях радостно лежит
Или в глухих лесах непроходимых
Ночною птицей беспокойной голосит!?