Как встреча пахнет расставанием

Лариса Тогузаева
Бывают ведь случайны встречи.
Друзья позвали на фуршет.
Закуски, музыка и свечи
И,вдруг, столкнулись "tet-а-tet".

Не билось сердце почему-то
И не кружилась голова,
И было страшно неуютно,
Когда заглядывал в глаза.

Когда держал с волненьем руку
И говорил какой-то вздор.
Я лишь испытывала муку,
С надменностью смотря в упор.

Где то, стремительное чувство,
В его объятиях были мы?
И как внутри сейчас всё пусто,
Но в этом даже нет вины.

Нет радости очарования,
Улыбка-маска на лице,
Туманные воспоминания
И редкий камушек в кольце.