Я

Антон Торене
Я прост и легок на помине,
Всегда весёл и нет причины
Улыбки жизнерадостной моей.
А, есть:
Твори добро и будь глупей.

Не все, что на земле я подбираю,
Не трогаю людей коль нет нужды.
От правды спрятаться мне негодяю
Порою сложно, но это полбеды.

Не чуждо мне искать симпатию
В душах прелестных дам, вкушая их духи.
"Общение не приведет к объятию"
Дошла мне мысль к концу ревнивого пути.

Историей я занят страстно.
Моя любовь до жути безобразна:
То Сталин с Рузвельтом друг с другом дружат,
То Черчилль в Фултоне речами душит.
Ну чёрти-что в истории твоей!

Стихам не быть, и миру не бывать
Покуда творчество любителей забыто.
Но коль стихи писать не разучился я,
То буду дальше портить тексты жития.