Мой рыцарь печального образа

Тани Саво
Мой рыцарь печального образа,
(Хоть так назвала Вас не я)
Зачем Вы мечом ворошите
Стихающий трепет огня?
Пугаете ветры немые..
А конь Ваш бежит без узды,
Сминая цветы полевые,
Озябшие без теплоты...

Но всё в этом мире конечно.
Росинки камней расцвели.
А чей-то Неведомый Образ
Несётся, но... Где-то вдали...

23.09.2001