Атланты. Городницкий. Эрмитаж

Диана Галли
Атланты. Городницкий. Эрмитаж.
Тринадцать лет ты глаз не поднимаешь.
Тринадцать лет ты мимо пробегаешь.
И шепчешь: "Чепуха. Ошибка. Блажь".

И черные свидетели молчат
О многом, о великом и ничтожном.
Ты думал - ничего, так тоже можно.
Ты думал, что не будешь отвечать.

А нежные бессмертные атланты
Смотрели мне в глаза тринадцать лет.
И обещали - будет жизнь. И ангел
Все шелестел мне крыльями вослед.

А город твой встречал меня снегами,
Листвой встречал. И музыкой встречал.
И город пел. И пел мне каждый камень.
А ты молчал. Молчал. Молчал. Молчал.

Атланты. Городницкий. Город света.
Охотный ряд. И Визбор. И Москва.
И всё во мне прощением согрето.
Атланты были правы. Я жива.
 
2006-2019