personifikatsiya

Эва Старовойтова
За столетьем столетье за минутой минута
всё идут и идут без конца
кольцевая в метро) там проносятся с шумом
друг за другом спешат и спешат и спешат поезда...

сверху  вниз суетливо всё люди и люди и люди 
у планеты сегодня похоже предпраздничный день -
это значит что скоро здесь странно и весело будет
и никто не заметит унылую странную тень
от цветущей ольхи от тюльпанов неона и глянца...
в прошлогодние лужи ступает сегодня народ
Ьог охрипший давно перестал материться 
"матюгальник" забросил и хрипло надрывно орёт

как обычный прохожий
"чувак" ожидающий чуда) как осина у пруда
как кувшинка в озябшем пруду
он клянётся себе - Ьогу равным я больше не буду)
я уйду может завтра) может нынче от вас я уйду

все кто мне поклонялся цепляясь за босые ноги 
кто просил бесконечно какое-то счастье и мзду
кинут вслед мне  слова - будто я лгал словно шут
и всегда притворялся
и теперь бросил их в этот тлен неуют в пустоту

и припомнят мне всё из того что не сделал - что войну не отвёл
что с торнадо дружил...мне припомнят Гулаг и блокадный тот холод
Ленинград) смерти тех кто погиб) не дожил
мне припомнят разруху) катакомбы) расстрелы) всё плохое что было -
но как же я мог -  я железный компьютер) я  просто машина
я со стёртым нутром зашифрованный Ьог)

"personifikatsiya" 20:5315122019