Палки, вставленные, в чужие колёса

Мария Циммерманн
Палки , вставленные,   в чужие  колёса ,
Могут  стать кострищем ,  на  котором  - в аду  гореть!
Был  хороший   ,  была  хорошая -
Почему  помогал   умeреть?
Почему не смотрел  в глаза   совести ,
Где осинник  такой  растёт ,
Что с готовностью  колья представил,
Словно каждый - иной  , тут  чёрт ?

                Мария Циммерманн ,
                15.12.2019