Огни в ночи

Тихов Михаил Эдуардович
В туманном зареве космическом,
Во тьме ночного декабря,
Стоит в сияньи электрическом
Родная Вожега моя.

Я возвращаюсь поздно вечером,
Усталый, в полной темноте.
Лишь свет от фар, лучом подсвеченным,
Как направление к тебе.

Здесь остро чувствуешь, как дорого
То место, где всегда покой.
Вдали от шумного ты города,
В лесу, за тихою рекой.

Идет дорога серым пологом,
Плутает сильно в темноте.
В глухой тиши, объятой холодом,
Сверкнёт вдруг ярко вдалеке.

Гостеприимно встретит издали
Огней зажжённых хоровод.
Скорей причалить к доброй пристани
Своим сиянием зовёт.

От светлых улиц Вологодчины
Теплее на душе моей.
Все уголки любимой вотчины
В гирляндах ярких фонарей.

Декабрь 2019