рифы

Саша Шмидт
тот кто ищет — найдет

счастье так шатко и так эфемерно
оно бьётся о рифы первым,
как стеклянный сосуд
но вдруг появляется кто-то
и даёт мне уверенность — рифы где-то не тут

мы сидим у мусорки торгового центра
я прикуриваю тебе сигарету своей зажигалкой
и ты улыбаешься

мы снова пьяны, и кого-то не пустят в метро
но мы счастливы

моя память как полигон
воронки от взрывов, безжизненная пустыня
сжигаешь его до тла — канистра с бензином
пепелище
пустырь, на котором вырастет сад

тот кто ищет, нашел

счастье так эфемерно и шатко и кажется что
оно бьётся о рифы как стеклянный сосуд
но вдруг появляется кто-то и ты понимаешь
что все рифы где-то не тут