Когда твердят, что сильно любят

Ольга Калабина
Когда твердят, что сильно любят,
поступками не закрепляя,
любовь словами просто губят,
и веру в счастье убивают.

Слова имеют свою силу,
но это вовсе ненадолго -
поступки, наконец, осмыслив,
любовь разбилась на осколки.

Осколки больно режут душу
и хочется от них защиты,
твой храм любви уже разрушен,
и в душу двери уж закрыты.

Откроешь их, а там лишь холод,
слова уже совсем не греют,
и пусть они, как сладкий солод -
никто уж им теперь не верит.