Шагала женщина с чужбины

Элленита Гутиеро
Шагала женщина с чужбины,
И сына за руку вела,
Пожитков мало, без скотины,
С печалью взор ко мне несла.

И приосанившись маленько,
Парнишка отповествовал,
Потопла наша деревенька,
И всяк кто жил в ней, обнищал.

Теперича иного блага,
Пришли в земле чужой обресть,
Сословие низкое - бродяга,
Не дАрует покой и честь.

Взирала женщина с надеждой,
Пройдя пути нелёгких дней,
На степь шелкОвую, безбрежную,
Ответствуй, что тебе милей?

Милее, матушка, морозы,
И снег искристый с под саней,
Милей жены любимой грёзы,
Успехи статных сыновей.

Милее дитятко в кроватке,
Роднее дочи ясный взгляд,
Жизнь долгая отца и мати,
И древ прекраснейших наряд.

В реке я чудеса питаю,
Из томных вод черпаю страсть,
В рассвете алом утопаю,
Луна иную кажет власть.

Любимая душой, родима,
Сторонка, всяк щегол пригож,
Дремуча и непроходима,
Лесная чаща, спела рожь.

Всё по сердцу в моей отчизне,
Живи малец, не зная бед,
Лишь без любви нет полной жизни,
Оставь и ты свой добрый след.

14.12.19