Платок

Надежда Остроухова
***
Я надену платок на плечи
Оренбургский шальной кружевной!
Он согреет меня в этот вечер
Словно друг разлюбезный, родной.
 
Он напомнит мне добрые руки,
Что с заботой вязали его
И мой дом, что взгрустнул от разлуки -
Там счастливое детство прошло.

Вспомню бабушку в кресле-качалки
Вспомню прялку с пуховым мотком...
Сквозь метели услышу ворчалки
На кота, что играет клубком.

Это счастья простого мнгновенья.
Жаль, так быстро проходит оно,
Оставляя душе вдохновенье
И узор, что украсил окно!