За гранью

Максим Сергеевич Резниченко
Я останусь за гранью,
А время своим чередом...
Прорастая травой, я собою
засею пространство.
И наверно всё так же стоять
Будет старенький дом,
И фасада осыплется,
словно морщинясь, убранство.

Беспробудное пьянство
Всё также тревожит дворы.
Не видать детворы,
А пропойцы, сидя в песочнице,
Всё рисуют синяча!!!
Эх, чёртовы вы маляры!!!
Всё жирнее мазки,
И совсем уж размазано
К пятнице.

Пожелтею по осени,
Пусть соберут меня в стог
И сожгут, не жалея ни спичек,
Ни красного пламени.

Я наверно при жизни
Так ярко гореть и не мог.
...Жаль сгорели остатки
Великого красного знамени.

08.12.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич