Молитва

Владимир Симаков
Боже мой, сохрани и помилуй,
Что порою забыв про тебя,
Наполняюсь я дьявольской силой,
Душу грешную теребя.

Боже мой, лишь в молитве глубокой
Воскресаю я снова и снова,
Ты даешь мне духовного сока,
Наполняюсь я жизнью новой.

Боже мой не оставь меня,Отче,
И я крест свой один пронесу,
Только видится мне этой ночью,
Месяц твой вновь подвинул косу.

Знаю - ты наблюдаешь над нами,
Да и в духе своем я слаб,
Но я видел - старуха ночами
Кормит черных бездомных собак.

Научи меня Господи тоже
Удивляя, дарить доброту,
Ведь твое творенье похоже
На прозрачность росы поутру.

Научи же всему что не знаю,
Чтобы я хоть немного был смел
Верить в то, что иду прямо к Раю,
И что свет, а не тьма мой удел.