В летящем, желанном дне

Геннадий Осипов 2
Ни роза – кипящий грог,
Ни пальма – морская пава,
Ни рифменный, звонкий слог,
Ни чувств огневая лава,

Ни песня – сердечный зов,
Ни шум разъярённой пены,
Ни тайна провидных снов,
Ни мир золотой арены,

Ничто не заменит мне
Блеск глаз и прикосновенье!
Ведь было ж оно, мгновенье,
В летящем, желанном дне.

10 сентября 2010 г.