Весенний день среди зимы

Любовь Дешпет
Весенний день среди зимы,
И хочешь жить, а не казаться!
И в свет, родившийся из тьмы,
Поверить! В солнце искупаться!

И к просветленью лес готов
В гирляндах белых облаков.

Солнца божественный цветок
Лучами освящает Землю.
Уснувший на зиму росток,
Словно дитя, тепло приемлет.

И птичий писк, и дятла стук
Сулят природе пробужденье
На день один, но наслажденье
Впитает каждый, кто не глух,
Чьё сердце в ритме со Вселенной.