У Моря Чёрного

Геннадий Осипов 2
Говор волн, ворчанье скал,
Шевеленье мрачной тины,
Берега немой оскал,
Озабоченность путины,

Песня звонкая сосны,
Встреча с капельковой смолью,
Наяву златые сны,
Разговор с перо;вой молью;

Из иголок лежаки,
Сны не сны, настой из сказок.
Пни – грибные мужики,
Ужас фосфористых масок,

Лешего стеклянный глаз,
Каверзы старух-иллюзий,
Завздыхавший Волопас*,
Хмурый тополь-голопузик.

14 сентября 2010 г.
Волопас* (лат. Bootes) созвездие северного полушария с яркой звездой Арктуром. С территории России созвездие В. видно в конце зимы, весной, летом.