цветы

Пятое Колесо
*
На  осень заказан  столик,
особая шляпка с плюмажем.
Ох, как же мне весело!  Как же…

      Вдали, в  белизне  флердоранжа
      Мне  чудятся малые  детки,
      Сидящие  мирно на ветке,
      Пахнущие   невинно
      Леденцами  и мылом,
      И горечью будущих дранок,
      с особым рисунком ранок
      на срезе оранжевых долек.

На  осень заказан  столик,
особая шляпка с плюмажем.
Ох, как же мне весело!
                Как же…

*
За хризантемами, в снегу почившими,
домишко с крёстными  глазищами,
на каждой ставне херувим.
В домишке сыплет ласки тыщами
бабуля.  С дедом в птичку свищем мы
и семки на печи калим.

*
1
Обезглавлена роза.  Угасли вмиг
От ледяных объятий сентябрьской ночи
Астры.  Собаки лают, трещит кулик,
Филин, над грызунами, дико хохочет.

Как ты банкуешь, не банковал  никто
Осень — пора показа интимных стрижек,
Алле «Парад» — Сати-Пикассо-Кокто-
Дягилев — русский балет в Париже.

2
Как вкусно Вас читать, Кокто.
Волшебный дворик снегом убран.
Безумства спутанные кудри.
Кто я?
Никто?!

И ты никто? А может ВСЁ?!
Обнимемся и пощебечем?
Есть у меня век человечий
На всё
про всё.

*
Наших губ  не погашены маяки.
Горячи искромётные языки.

Пусть танцуют,
цепляя гланды,
дразня Париж!
Пусть,  за  шпили изысканных викторианских крыш
задевают, 
башни им сносят,
стрелки  часов!

Пусть цветут незабудки на кончиках Ваших усов!

*
Замедляет крылышки мотылёк.
Зацветают астры неприхотливо.
Под прозрачной кожицею налива
Еле теплится золотой кровоток.
На иссохших холмах продают холсты.

   Вырыть новый колодец.
   Одеться в чистое.
   Мы спасёмся! 
   Спасёмся.
   Спасёмся. 
   Выстоим.
   Это спас на крови. 
   Я одна. 
   Один ты.

*
Холодает. В цвету хризантемы.
Октябринки зарделись в саду.
Тис взьерошен стоит и приземист.
Розы царственны на холоду.

Немота ест аршин за аршином
Летний сад, обращая его —
Семьянина и мещанина,
В сад утраты — немое кино

Поздней осени. А пока  он —
Царь, царевич, король королей
Предо мною стоит неприкаян,
И звенит тишиной всё сильней.