Я молю за свою долю

Николай Рог
Я молю за свою долю.

Просит в поле колосок,
Солнышка погреться.
Просит у неба ветерок,
Чтоб помог раздеться.

Бросить зернышко в землю,
Выпустить на волю.
Вот и я его молю,
Я молю за свою долю.

Ты душа моя кричи,
Не молчи напрасно.
Разожги огонь в печи,
Чтоб в небе стало ясно.

Дай услышать голосок,
Что в груди таится.
Я всю жизнь его берег,
В уголке томиться.

Наливает колосок,
В зернышко тепла.
А в душе мой уголек,
Догорел почти дотла.

В поле жёлтою рекой,
Накрывают весь простор.
Что случилось со мной,
Я пошел на разговор.

Взял, зажег свою свечу,
Пламенем обдал костер.
Да, я громко закричу,
Сердце вырвал беглый вор.

И осколки той души,
Всё пытаясь собрать.
Ты Господь, мне разреши,
Дай мне вора удержать!

Я молю, Тебя прошу,
Ты мне вора дай догнать.
Что-же, в осколках все нашу ,
По кусочкам дай собрать.

Помоги, его узнать,
Где запрятал этот вор.
И моя Небесная Мать,
Ты приди на разговор.

Уж прости, да я рапчу,
Нету больше моих сил.
Я в осколках души ищу.
Уголек совсем остыл.

Греет солнце колосок,
Ветерок над ним резвится.
Яркий, солнечный денек,
Огонек в душе искрится.

Голос чистый изнутри,
Радугой зажег глаза,
Там, Господь сказал, узри,
Солнце дарят небеса.
Николая Рог.
15.12.2019г
21.28