Про вечную душу

Виталий Агафонов
Сметает время ураганом,
всё то, что было до меня.
Мы мыслим нужным и желанным,
из прошлого мечты храня.

Ушедших не вернуть на лоно
обжитой, жертвенной земли.
Они ушли, где даль бездонна,
там жизнь другую возвели.

Настанет час, и я исчезну,
другой пойдёт среди людей.
И так же сгинет в эту бездну,
неосвещённых площадей.

А тот, кто будет жить, как прежде,
взмахнёт натруженной рукой.
Надеяться, живя в надежде,
что жизнь продолжится душой.

Наш мир в стихийном эпицентре.
Вокруг смертельный ураган.
Но манит всех живых легенда,
про собственный самообман.
                2013год