заискрились веснушки в листве

Николай Самойлов
Заискрились веснушки в листве,
Украшая осенние парки.
Солнце, нежась с утра в синеве,
В полдень греет по – летнему жарко.
Ждать недолго, остынут лучи,
Соберутся угрюмые тучи,
Будут плакать дождями в ночи,
Чтобы сердце тоскою помучить.