Было лето...

Людмила Канина
Раннее утро, упала роса...

луч пробивается сквозь паутину;

плотный туман серебрит небеса,

лось на тропе выгнул гордую спину...

Я — в Подмосковье. Кругом— тишина,

ветви сырые едва шевелятся...

птицы — и те, свой оркестр приглушив,

в ветках деревьев неслышно гнездятся...

Запах от хвои и воздух такой —

хочется богу молиться и плакать,

и единенье с природой родной

благословлять, ощутив её святость!