Делать нечего...

Руденко Ирина
Ты пришёл ко мне зимним вечером.
«Просто так, - сказал, - делать нечего».

Ты пришёл от нечего делать?
Как же в это не хочется верить!
Мне бы слов твоих не услышать.
Только грусть на душе не тише…

Ты пришёл ко мне зимним вечером.
«Просто так, - сказал, - делать нечего».
Делать нечего, заходи.
И подольше не уходи.

(школьные годы чудесные)