Регресс

Елена Тышова
Как говорит наука: назад уж много лет
Нам всем дружище Дарвин раскрыл один секрет:
Что предок Человека гориллой был рожден,
А через поколенья был статус изменен.
Осанка и походка, манеры, разговор-
Он прямиком из джунглей взошел на светский двор!
Но вопреки генетике, что видим мы вокруг?!
Совсем не тех животных: удав, медведь, индюк.
Осел упрямый, важный гусь и хитрая лиса.
Павлин-мавлин, да ешкин кот, да дереза-коза.
Здесь все мы поголовно равны как на подбор:
Кто выскочил из леса, а кто спустился с гор.
А если справедливо, то ближе мы к свинье
По всей физиологии, в пристрастиях к еде.
И как бы не нахваливал горилл натуралист,
И как бы пра-пра-прадед не был ловок и плечист,
Не верю я! Так хочется, на зло такой родне,
Стать белою вороною, иль серой мышью мне.
Я знаю: врет наука! Был Дарвин не дурак!
Сравнить нас с обезьянами никак не мог, никак!
Пусть хороши гориллы, макаки, шимпанзе,
Нам с ними не сравниться ни в знаньях, ни в красе.
И жаль- признать не могут ученые умы,
Что, в следствии РЕГРЕССА, от Человека мы!