Малолетка

Игорь Иванов 30
 k0*

 ............/ + -|R,-


 - " Не воруй ?!" ,- говорили мне "предки",
 вторили им учителя...
 Понял я еще с "малолетки":
 что мне можно, и что мне нельзя!
 Только видно я понял "херово"
 и меняя статью за статьей;
 я все время давал свое слово,
 и все время просился - "домой"!
 ( )
 Отпустите меня, Бога ради!
 Отпустите! Вас очень прошу;
 к моей добренькой, родненькой Маме,
 воровать больше я не хочу!               
 Я не буду, не буду чужое
 брать, а только свое и всегда!
 Свое детство - такое живое,
 не забуду во век никогда!
 -|-
 Отпускали меня, отпускали,
 но опять я чего - нибудь крал.
 Обсуждали меня, обсуждали:
 утверждая, что я - "криминал"!
 А однажды меня посадили,-
 всем терпеньям приходит конец!
 Но родные  меня  не забыли:
 моя Мама и строгий Отец!
 ( )
 Вы простите меня Бога ради!
 Вы простите... Вас очень прошу!
 А особенно родненькой Маме
 я с любовью большою скажу:
 "Я не буду, не буду таким же,
 каким знали меня - "сорванцом"!",-
 за одно лишь себя ненавижу,
 что не встречусь я больше с Отцом!


     *        *     *  *  *     *        *





 Фото с просторов интернета.