О, доспехи мои

Анвар Якуб
О доспехи мои, — кольчуга истёртые кольца теряет.
Взгляд, — погас на врага, что копьё на меня направляет.
Я ещё не «овца на заклании», но я уже и не воин,
Лишь удачу молю и дивлюсь, что команде «Стоять!» удостоен.