пустые

Стася Мавлеева
в этих людях так мало света
и так много гнетущей тьмы
нам во век бы не видеть это
быстрым шагом их в миг пройти
обходить словно прокаженных
с их холодной гнилой душой
не оглядываясь, не помня
возвращаться к себе домой

чтобы там, на пороге дома
снять свой чистый счастливый вид
и остаться опустошенным,
словно съеденным изнутри
обдирать с себя маски, гримы
становиться самим собой
все мы родом из пантомимы
выползали в театр большой

у нас всех есть свои скелеты
в очень милых на вид шкафах
только вот для чего все это
понимаем лишь на словах
"чтоб никто не увидел слабость
и не знал куда надавить"
"чтобы вдруг при всех не растаять,
а то снова все заболит"

и блефуем, скрываем, прячем,
что кошмаром приходит в ночь
нам не нужен другой палач
ведь к счастью сами способны смочь

только бы никогда не видеть
не залатанных и пустых
потому что других ненавидеть
знатно проще себя самих

мы отчаяно одиноки
ищем тех, кто придет помочь
но ведь это совсем не боги,
а лишь те, кого гоним прочь.