БОМЖ

Валентин Ставший
Бомжу на свалке Эльдорадо
То не синоним, жизни проза.
Он там находит всё, что надо.
Чтобы не сгинуть на морозе.

От Бомжа запах дермецо.
Давно не мыт и спит не в койке.
Они все на одно лицо,
Когда копаются в помойке.

Послать бы их на Севера
За счастие гнилая рыба.
Когда там зимняя пора,
Помойка ледяная глыба.

Поэтому Бомжей там нет.
Пусть не балок, а сараюшка
Не проживёшь в ней долгих лет.
Когда едой вода и юшка.

Другое дело на югах.
Разнообразные продукты.
Понятие для Бомжа крах,
Когда он не добудет фрукты.

Так что же это, зов души?
Распущенность безделье множит.
Тогда построй свой дом в глуши.
Никто тебя не потревожит.

По мне так это блажь и бред.
В Сибирь Бомжа на перековку.
Без разницы, он млад иль сед.
В тайгу, на лесозаготовку.
31 03 2018г.   Стр 7-10