Хранителю Ангел

Сергей Рубцов 4
О, святый мой хранителю Ангел,
Не остави меня одного,
От тебя отошел низко падший,
Ведь не знал о тебе ничего.

Я не знал, что с рожденья до смерти
Пребываешь все время со мной,
А теперь я кричу всем: поверьте,
Ангел Божий ведет за собой.

Все те мысли, которые добры,
От души и от сердца - к другим,
От тебя, святый Ангеле Божий,
Ты стал милым мне и дорогим.

Без тебя я не выйду из дома,
Помолюсь я тебе, мой родной,
Чтобы чистой была бы дорога,
Ты иди впереди, предо мной.

Не остави меня, Ангел Божий,
Мне с крещения Господом дан,
Может, стану когда-то пригожим
И пойду по твоим же стопам.

Ты молись за меня Иисусу
И по смерти к нему приведи,
Я ведь знаю - во мне много гнуса,
Но в тебе очень много любви.

Поделись ты со мною любовью,
Обними, приласкай ты меня,
Причаститься Божественной Крови,
Попроси Иисуса, любя.

Пусть Господь мне простит прегрешенья,
Что содеял, живя на земле,
У тебя я прошу о спасенье,
И тебя я молю о себе.

О, святый мой, хранителю Ангел,
Не остави меня одного,
Припадаю к тебе, духом падший,
Ты прости меня, сына Его.

2013