Зимний Петергоф

София Кикина
Парк холодной тишины
В заливе замерзла вода
Скелеты фонтанов видны
И ручьи в оковах льда…
Лишь купол церкви горит:
Он помнит шелест беззвучных молитв…

Ничьи голоса не шумят
Шутихи не видят ребят…
Аллеи,тропинки. Все тихо,безмолвно…
И только чайки кричат беспокойно.

Стемнело.
И солнце уж село…
На храме пылают следы догоревшей зари…