Святому Спиридону Тримифунтскому

Сергей Рубцов 4
Спиридону возносим мы славу,
Поклоняемся жизни его,
Исходил всю он землю стопами,
Трисиянный был свет от него.

Это он на Вселенском Соборе
Обличил еретиков во лжи,
Показав Святу Троицу в сборе,
Он из камня извлек Ее жизнь.

О, святый Спиридон Тримифунтский,
Пред тобою склоняем главу,
От тебя мы хотим лишь напутствий,
Как всем миром жить только в ладу.

Пусть сияет трисолнечным светом
Наша Троица Чиста с небес,
Нам явись, Спиридоне, с советом,
Как грехи отделить от телес.

Чудотворче великому – слава,
Слава Троице нашей Святой,
Ты от Бога нам, людям, награда
И стопы твоих ног предо мной.

2013