Есть что-то в старости неуловимое

Василий Грачев
Есть что-то в старости неуловимое,
Которое никак не описать словами.
Она - как существо незримое -
Она то с нами, то не с нами.
И это так. Приходит старость,
А вот Душа всегда в полёте.
«Ну поживу ещё я малость» -
Так мыслит мозг наш на излёте.
Мечтает каждый раз. Но нет.
«Мечты напрасны». Не спеша,
Из Космоса пришёл ответ.
Вздыхает тело. Чуть дыша,
Оно продолжит тихо путь,
Вся в думах о своей кончине.
«Мечты напрасны, ну и пусть,
Зато живу я здесь и ныне».