Оффшорники

Владимир Пономарев 3
          Оффшорники



Персидский залив, весь огнями сияет,
Полей нефтяных, здесь не счесть.
Как елки в гирляндах, стоят буровые,
Большое их множество здесь.

Суда между ними снуют непрерывно,
Из порта везут, ценный, палубный груз.
И воду, и сафру, и топливо в танках,
Барит, бентонайт, хренов мад, и цемент.

Работа кипит здесь и денно, и нощно,
Не шторм не помеха, ни качка, не зной.
Оффшор, есть такая морская работа,
Совсем здесь забыли о слове покой.

Матросы на палубе груз принимают,
С машины жидкие грузы сдают.
На мостике, штурманы и капитаны,
Под борт к буровой, свое судно ведут.

Оффшор высший класс в морском пилотаже,
Ведь в море не легким считается труд.
Оффшор, это мужество, смелость, отвага,
Признание заслуг, уважение, почет.