Рубаи 25

Саодат Хафизова
   
      Под покрывалом снежным и уютным,
      лениво дремлют бескрайние равнины,
      и что им снится,неведомо,но мило,
      среди пурги,среди метелей !?

               *     *    *

      Плоды дерзаний и стремлений,
      порой горький опыт наших заблуждений,
        надежд напрасных
        и бесплодных сожалений

              *      *     *

      О сердце!Столь ранимо ты,столь хрупко!
      Не терпишь подлости,зла и коварства!
      Гнетут тебя оковы рабства,
      ведь рождено ты для счастья и свободы!

              *      *      *

      Ретиво сердце!Оно подвержено сомненьям.
      И до последнего вздоха.до минуты,
    дает оценку людским деяньям,небес ли приговору..
  То что свершилось было ль правым,иль преступлена ли мера?


             *       *      *

       В мире многоликом,забыли мы давно,
      к своей причастности к силе притяженья.
        Потоком нас несет.Куда,куда?
        В том нам не до разуменья.

         
             *       *       *

      Над миром древним,вспыхивают зори,
      порой уютным и таким огромным!
      Мы ж,вечные скитальцы в мирозданье!
      Мы ищем счастья,ищем мы бессмертья!