Устала

Нелли Дрогомарецкая
Я устала груз вины носить
За ошибки молодости дальней,
Нотою фальшивой в песне быть,
В вальсе с ложью медленно кружить,
Зная, ложь чем ярче - тем нахальней.

Я устала гнуться на ветру,
Слушая, как с треском рвутся нервы,
Свою душу прятать в конуру,
Вместо жизни принимать игру,
Роль избрав холодной, дерзкой стервы.

Я устала с нелюбовью жить,
Тычась носом в мокрую подушку,
Бога я прошу меня простить,
Как могу - пытаюсь искупить,
Ложь с себя снимая словно стружку.

Я устала от себя самой,
От проблем, преследующих вечно,
Но срываю приговор "Изгой!",
Снова очарована весной,
Жизни пыльный путь сменив на Млечный.

03.04.2019