Колыбельная Машеньке!

Николай Спирчагов
«Посвящается моей дочери Маше»

Спи, моя звездочка яркая,
Глазки свои закрывай,
Утром приедет с подарками
Старый и добрый Мазай.
Он со своими зайчишками
В дверь постучится твою,
Вместе с волками и мишками
Песню тебе пропоют.
Спи, месяц мой теплый и ясный,
Небо заснуло давно.
День пролетел не напрасно-
Сказкой прекрасной в кино!
Спит в сарае курочка - ряба,
Сон уже видит лиса,
Дед на полатях и с ним баба,
Дремлют поля и леса.
Спи, мое солнышко светлое,
Утром разбудит рассвет,
Мамой и папой согретая,
Завтра шагнешь в белый свет...
                Апрель 1997г.