Осеннее

Тома Городнова
Сеет тревогу осенний ветер,
Листья шуршат, суетятся ветви.
Песней унылой стонет труба,
Осень капризна и часто груба.

Вечер постылый, тоскливый вечер,
А я все надеюсь - удачу встречу.
От непогоды устал и продрог,
Но не свернул я с размытых дорог.