802 На небесах есть травы, запаха нет мяты

Борис Воловик
Вновь пережить любовь душе хотелось,
Она летит, покинув божий дом,
В листву берёз осеннюю оделась,
Приникла к окнам, мокнет под дождём.

Ночь не прольёт рассвета откровенье.
Не ждут её забытые мосты.
Прижались тени в призрачном волненьи,
Обняв небес пришедшие черты.

Рассвет и солнце. Здесь другие лица.
Хоть двери те, но нет от них ключей.
Иконы есть, где можно помолиться.
Свиданья день заоблачных теней.

Душа печально голову склонила,
Всё тот же мир, но он уже иной,
Слезу небес на землю уронила,
И растворилась утренней росой.

Трава небес без ароматов мяты.
Нет васильков, ромашек тоже нет.
Хрустальные дворцы - души палаты.
Земного счастья не забрезжит свет.