ветеран

Владимир Волык
ВЕТЕРАН

На доживанье кинули гроши
Пособие, подобие подачки.
Опавший лист…
В какой ни будь глуши
Залечивай, зализывай болячки.

И, все-таки, не потерял народ
Искусство выжить.
С голоду не пухнем,
Друзья, жена – надежда и оплот.
Дары природы – суть домашней кухни.

Назавтра намечается уха
По случаю удачного улова…
Вся эта чепуха не для стиха,
Но наболело,
Подвернулось к слову.