Второй фронт или Нормандский формат..

Александр Шелякин
Как легко всё оправдать, одним словом - Свобода ...

....

А, что не в вашей власти чья то жизнь?
Не вы решаете, кому сейчас, что нужно?
И разделив себя на: "до" и "после" лжи,
Вам прошлое своё вдруг станет чуждо.
....




Как длится долго день, неделя, месяц, год,
Считают каждый час, нет каждую минуту.
И ждут уже, когда ж откроют второй фронт?
Но пятый смерти год, а все идет по кругу.

По кругу болтовни, отсюда и до завтра,
Политика же ложь, так утверждают все.
А за окном, опять войны проклятой запах,
И где же "второй фронт"? Ну, как же! он в еде!

Спасибо вам "друзья", вы нас так выручали,
"Союзные войска" ждут, как бы им успеть?
Забрать с войны своё, пока всё не украли,
Чтобы потом себя "героями " воспеть!

Открыли "фронт второй", чтоб не остаться "с носом",
И "отбелить" себя, желания свои.
Да и спасти "своих", чтоб избежать вопросов,
Конечно же, кричать мол, мы вам помогли!

А вам, скажите мне, что не видны сравненья?
Какой там уже год, гуманитарный груз?
Мол, вот он "второй фронт" и врут всем без смущенья,
Войдя в своем вранье, в патетический искус.


Штайнмайер всем помог, придумав то, что было,
Минск-раз, Минск-два... Минск-три и сколько там ещё?
И пятый год подряд: одежду, еду , мыло,
Второй наш, бравый фронт, несет и плюс, враньё.

Нормандский был формат, чтобы собрать "четвертку",
Собрать тех, кто давно всё для себя решил.
И понимают все, что в нём не будет толку,
Хотя один из них, привычно посмешил.

Наверно ждут опять, что встретимся на Эльбе,
И прокричим: - Ура, победа к всем пришла!
А те, уж двадцать тыщ, что там сейчас на небе,
Что тоже прокричат политикам.....Ура???