Меняю рамки на зеркала

Буслова Светлана--Новая Тайна
Меняю рамки на зеркала,
Взрезая тугую тьму.
Иллюзия мрака, холода, зла,
Для чувств построив тюрьму,

Неволит оценивать и страдать,
Тогда как весь мир согрет
Лучами любви. Во всём благодать
И боли почти что нет,

Пока не решим, что это – не то.
Что быть так – нет, не должно.
Всё просто вершится, пока никто
Не скажет: «Плохо оно».

Законы природы. Поиск. Обмен.
Защита. Охота. Явь.
Они лишь текут, не имея стен
Тюрьмы. Как только «Возглавь

И властвуй. Под свой рассудок меняй!
Весь мир себе подчини!»
Звучит – исчезает природный рай,
Вокруг – проблемы одни.

Как всё переделать? – Нужна борьба.
Весь мир – не ценность – ресурс.
Лишь для достижений твоя судьба,
И важен грамотный курс.

А всё, что контролю не подлежит,
Нарушить способно план.
И воздух спонтанности перекрыт –
Ведь так будет меньше ран.

Но как появится то, чего нет,
Без смелости сделать шаг?
Но как, принимая один лишь свет,
Встречать неизбежный мрак? –

Не зная его, как справиться с ним?
Как осветить, не ища?
Ведь были они бытием одним
И жили в нём сообща –

Обманчивый мрак и всесильный свет,
Движение и покой…
Борьбу порождает простой запрет
С реальностью «не такой».

Пусть вырастет сердце, ища в пути
Содружества, а не драк.
Чтоб стало больше света – свети! –
И станет светлее мрак.


Буслова Светлана,
7.04.2019 г.