Снег упал на сердце

Люси Камли
Снег упал на сердце лихо...
Замело мои дороги.
Всё уснуло, боль утихла -
Ожиданий нет, тревоги -

Как замерзшее озерце,
Пусто, холодно на сердце.

Изо льда на нём покров -
Это внешний лишь покой:
Жизнь есть в озере под льдом,
Глубоко под мерзлотой.

После зим приходят вёсны -
В сердце лёд растает слёзкой!

Круговерть той жизни бурной
Оно сна пробудит воду -
Из-под льда, как будто, чувства
Стремглав рвутся на свободу.

И бурлит, всё мчится это,
Не спросив, куда, откуда...
Как размёрзшееся сердце,
Вдруг с весной - приди, о, чудо!