Кусочки из цветных стекляшек,...

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Кусочки из цветных стекляшек,и смерть мозаика судьбы,так Бог сложил в начале жизнь!
Родился что бы умереть,хоть на мгновенье иль на час,рождёный мамой начал жить!
Знавал я старца одного,прожил он лет за 100 слепец,ну а душой был молодец!
Молился день и ночь в пути,не видя никого ни зги,и жизнь в мозаике сошлась!
Господь простил ему грехи,и под конец глаза открыл,за то что  Бога возлюбил!
15.12.2019.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)