Может быть такая встреча

Владимир Максименко 2
День с ночью вряд когда встречались,
Как лето тёплое с зимой.
Но может быть, кто мне расскажет,
О встрече облака с водой.

А может быть такая встреча,
Есть облако, но нет воды.
Его на небе я заметил,
А на земле его следы.

Заметив пузыри на лужах,
И снег слетающий зимой.
Снежинки опускаясь кружат,
Чтоб обрести себе покой.

И может быть такая встреча,
Снежинка падает в сугроб.
И повторение как вечность,
От гор спускается отрог.

Лежит в отроге полотно,
Зимою снежное белея.
И в океане также дно,
Чаруя глубиной своею.

И мысль своею глубиной,
Порой встречается внезапно.
Здесь память встретилась со мной,
Повтор идёт неоднократно.

То прошлое лишь раз прожив,
Сюжет приходит повторяясь.
Он только раз один побыв,
Ушёл всё дальше отдаляясь.

А может быть такая встреча,
На повтореньи наяву?
Сейчас спокойно Вам отвечу:
"Один лишь раз всего живу!"

Вот Новый Год опять настанет,
Без повторения опять.
Конечно дальше лучше станет,
Чтобы значительнее стать.