Позвонила в дверь Наташка

Раина Жданова
Позвонила в дверь Наташка,
Просит выйти поскорей.
Во дворе рядом с сараем
Много - много голубей.

Она радостно спросила.
“Они откуда прилетели?
Бродят по двору печально.
Может, давно они не ели?”

Я ж голубей очень люблю
И просил купить их маму,
Но она одно своё твердит:
“Мал, сынок! Рано, рано!

Научись сначала, сынка,
Шорты правильно носить,
А потом уж мы решим,
Что и как тебе купить.»

Только мама это сказала,
Наташка громко закричала:
“Надевай быстрей ты шорты!
Они могут улететь!”

Я, ни слова не промолвив,
Шорты быстренько надел.
Рад безмерно! Сам надел!
Во двор к Наташке полетел…

Вот как быстро научился
Без мамы шорты надевать!
Правда, не совсем удачно:
Всё достоинство видать.

Мама очень - очень рада!
-Шорты научился одевать?!
-Пойдём завтра в магазин
Мы голубей мне покупать?