Свиристели

Любовь Тараканова 2
  Я лежу ещё в постели.
  Раздаются чьи-то трели.
  Это птицы прилетели
  Под названьем свиристели.

  Дружно на рябину сели
  И все ягоды поели.
  Поразвлечься захотели,
  Песни радостно запели.

  Ну зачем вы, свиристели,
  Меня будите в метели?
  Сладко спится так в постели.
  До свиданья, свиристели.

  Рядом два кота сидели
  И с тоской на них глядели.
  Свиристели обомлели,
  Не допели, - улетели.