Завальное кладбище

Светлана Меркурьева Архипова
По кладбищу Завальному пройдусь,
В истории как будто побываю.
Веков страницы древние листая,
Я отрокам Эфесским поклонюсь.
Сверкает в свете солнечного дня
На куполе резная позолота,
И хочется скорей найти кого-то,
Кто станет частью будущей меня.
Вот декабристы с миром возлегли,
Ф.Вольф, А.Муравьёв, С.Семёнов,С.Краснокутский-
Свободу дать хотели землям русским,
Вы подвиг совершить для нас смогли.
Художник М.Знаменский обрёл вблизи приют
Под серым , незатейливым надгробьем.
Про земляка ежеминутно помним-
Ведь переулок в честь его зовут.
Чета Ершовых близ тропы лежит,
Здесь похоронен покоритель слова.
Тоболяки к нему приходят снова.
Писателем прохожий дорожит.
На скромный камень проникает свет
Через листву , погладить С.Соловьёву.
Её я видела давно, здоровой.
Остался от поэта в сердце след.
И мой отец, советский офицер
Ракетных войск, для Родины служивший,
Оставил этот мир, до дыр прогнивший.
Кладбищенским жильцам даёт пример...
По Завальному кладбищу пройдусь,
Кресты, надгробья, лица вспоминая.
Пока ещё могу, пока живая.
Но средь могил со временем найдусь.
Тобольск,15.12.19г.