Отец и мать, и дочь, и сын

Сергей Рубцов 4

Мы все идем одной тропою
И узы нам не разорвать,
Одной мы связаны судьбою,
Нам этот мир дано познать.

Мы братья, сестры все друг другу
И Праотец у нас один,
Все на земле идет по кругу,
Отец и мать, и дочь, и сын.

Все повторится вновь и снова,
Детей рожденье в радость нам,
Детей рожденье – Бога Слово,
И Он следит за этим Сам.

Мы половинки наши свяжем,
Господь любовь подарит им
И сказку детям мы расскажем,
Детей своих благословим.

Они родят свое потомство,
Господь ему дарует Дух,
Меж нами есть прямое сходство,
А это жизни нашей круг.

Сейчас любовь в семье забыта,
Потомство брошено порой,
Души врата любви закрыты,
Душа кричит любви: постой!

Ее к себе мы не пускаем,
Она стучится, бьется к нам
И так порой мы все теряем,
И дети плачут, где-то там.

Прошли года, открылись двери,
Душа любовь впустила в сад,
Но дети выросли как звери,
Теперь в душе не сад, а ад.

Нет пониманья между нами,
Любви закрыт меж нами путь,
Мы виноваты в этом сами
И как исправить эту суть.

Любовь родителей осталась,
В душе слезами льется кровь,
Ну где же, дети, ваша жалость,
Ведь вы же наша все же плоть.

Прижмитесь, милые, родные,
Откройте двери вы любви,
Простите нас, что мы такие
И что любовь не сберегли.

Откройте вы души затворы,
Любовь пустите к ней свою,
Господь развеет наши споры,
Друг другу скажем: вас люблю.

Пройдут года, и вы поймете,
Что без любви нет жизни здесь,
И вы искать ее начнете,
Господь вам скажет: дети, гнесь.

Мы все идем одной тропою
И узы нам не разорвать,
И души связаны любовью,
Отец и сын, и дочь, и мать.

2013